Birnenbowle

 

 

 

Zutaten:

 

500 g Birnen; geputzt, – in Schnitze zerlegt

1 1/2 dl Apfelsaft (1)

1 Lorbeerblatt

4 Nelken

1 Prise Muskatnuss

50 g Ingwer (kandiert); fein -- geschnitten

1 dl Kompottsaft

5 dl Apfelsaft (2)

1 dl Zitronensaft

5 dl Apfelsaft (3)

1 l Mineralwasser; kohlensäurehaltig

 

Zubereitung:

 

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich – köcheln lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine große Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfelsaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.

 

 

 
 

 

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